top.mail.ru

Участники

Окт162016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Махендра Парихар
квалифицированный музыкант: играет на инструментах табла, пакхавадж, фисгармония.
Его лучшими достоинствами, как танцора стиля Катхак, являются виртуозная пластика тела и неподражаемая работа ног.

Махендра Парихар окончил Институт Катхак Кендра (г.Дели, Индия) в 2002 году.
Махендра
принимает участие во многих хореографических постановках и балетах, в том числе и специально поставленных его Гуру Раджендрой Гангани. Махендра принимает участие во многих хореографических постановках и балетах, он неоднократный участник фестивалей и концертов, как в Индии, так и за её пределами.

С мая 2016 года преподаёт музыку, вокал и танец в стиле «Катхак» в Генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге.

MahendraParihar01  MahendraParihar02 web

Обновлено Окт192016
 
Авг272015
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Этно-джаз проект «Шведский Стол»

"Шведский стол" - молодой коллектив уже немолодых опытных музыкантов
(Олег Насонов - клавишные, Ярослав Погодин - перкуссия, Александр Конанчук - ситар,
Филипп Мещеряков - контрабас, Игорь Тимофеев - саксофон, бансури),
которым удался интереснейший эксперимент по совмещению импровизационной музыки
и джазовых традиций с этническими мотивами и элементами индийской и европейской классики.
Результат трудно поддается описанию, его нужно слышать.
Мечтательное пианино, задиристая перкуссия, витиеватый ситар,
бархатный контрабас и прорезающий саксофон - и всё это богатство красок
гармонично пересекаясь и взаимодействуя создаёт особую атмосферу
радости и творческого порыва, дающую возможность слушателю почувствовать
всю важность и красоту момента рождения музыки.

Название проекта говорит о том, что за одно посещение концерта
слушателю может быть предложено «попробовать на слух»
совершенно разные музыкальные «блюда».

pu0PJnR2Nxs

PS. В настоящее время в качестве басиста выступает Сергей Поторочин

Обновлено Авг272015
 
Окт132014
PDFПечатьE-mail
soundcolor

Матиас Вольтер (Matyas Wolter)
(г. Потсдам, Германия)
    Основы мульти-инструментальной музыки и искусства владения звуком Матиас постигал будучи студентом музыковедения в Берлинском техническом университете. Там же он открыл для себя классическую музыку Индии. Очарованный её силой и тонкой эмоциональной выразительностью, он начал изучать классическую ситарную музыку в Калькутте у известного мастера ситара, профессора Суброто Рой Чоудхури. В 2010 году он получил диплом об окончании 5-летнего курса инструментальной музыки в Калькуттской музыкальной школе "Акхил-Бхаратия-Сангит-Самах" по классу ситар .
     Помимо своего основного направления - интерпретации классической индийской музыки на ситаре и сурбахаре (басовом ситаре) Матиас, являясь открытым музыкантом, стремится исследовать свои способности инструменталиста в других музыкальных направлениях любого жанра.
Его работа с известным коллективом "Pulsar Trio" позволила ему и его инструментам выйти на широкую аудиторию. В качестве приглашенного студийного музыканта он работал с различными музыкантами и коллективами, такими как Dotschy Reinhardt & Band, Markee, Vox Omissa, Вальтер Мерс, Георг Левин и многими другими.

Матиас Вольтер

Обновлено Окт132014
   
Окт252013
PDFПечатьE-mail
soundcolor

 

Атиш Мукхопадхай

DSC 0139

Атиш Мукхопадхай (Atish Mukhopadhyay) является одним из немногих виртуозных исполнителей нынешнего поколения на сароде (классический индийский инструмент) - увлеченный северо-индийской музыкальной традицией. Выступления Атиша получили высокие оценки музыкальных критиков Индии, а также за рубежом. Он имеет несколько наград и титулов за его музыкальное исполнительское мастерство. Атиш является членом Индийского Совета по Культурным Связям (ICCR) и индийского отделения Всемирного культурного форума (IWCF).

C раннего детства, музыка была частью его жизни. Атиш начал своё музыкальное образование в 1985 году под руководством гуру - профессора Дянеш Кхана. С 1991, Атиш нашёл новое прибежище, встретив и начав обучение искусству игры на сароде под чутким руководством Гуру устада Аашиш Кхана, считающимся самым большим мастером-исполнителем на сароде в наше время и также пионером Индо-Западной музыки фьюжн. Благодаря Гуру, был проявлен талант Атиша, как композитора. Также Атиш занимается музыкой с одним из лучших гуру индийской классической музыки миссис Амина Перера.

Атишу посчастливилось иметь возможность учиться под руководством легендарного маэстро индийской инструментальной музыки - устада Али Акбар Кхана. На протяжении более 25 лет изучая музыку этих величайших мастеров из Майхар Гхараны (основатель: Баба Аллуиддин Кхан), этой самой известной и богатой знаменитостями школы индийской классической музыки инструментальной традиции хиндустани, Атиш получил очень серьёзное музыкальное образование, но он продолжает учиться у Устада Аашиш Кхана (внука знаменитого Аллуиддин Кхана) и время от времени продолжает карьеру сольного концертного исполнителя.

Атиш неоднократно приезжал в Санкт-Петербург, давай концерты и проводил мастер-классы.



 
Окт242013
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

О коллективе "Шведский стол"

"Шведский стол" - молодой коллектив уже немолодых опытных музыкантов (Олег Насонов - клавишные, Ярослав Погодин - перкуссия, Александр Конанчук - ситар, Филипп Мещеряков — контрабас, Игорь Тимофеев — саксофон, бансури и др.), которым удался интереснейший эксперимент по совмещению импровизационной музыки и джазовых традиций с этническими мотивами и элементами индийской и европейской классики. Результат трудно поддается описанию, его нужно слышать. Мечтательное пианино, задиристая перкуссия, витиеватый, как восточный орнамент, ситар, бархатный контрабас и прорезающий саксофон - и всё это богатство красок гармонично пересекаясь и взаимодействуя создаёт особую атмосферу радости и творческого порыва, дающую возможность слушателю почувствовать всю важность и красоту момента рождения музыки.

Название проекта говорит о том, что за одно посещение концерта слушателю может быть предложено «попробовать на слух» совершенно разные музыкальные «блюда».

pu0PJnR2Nxs

   

Страница 2 из 5