top.mail.ru

Участники

Фев182011
PDFПечатьE-mail
Администратор

Проект "Jeeva" создан сародистом и вокалистом Евгением Красильниковым

Ученик известного и всемирно признанного сародиста PanditMukeshSharma. Участник таких проектов как SAMHEY и ОдноНо.Проект Jeeva – музыкальная мандала, соединение светлой, глубокой и радостной музыки со всех уголков земли, это глубокий синтез разных культур, обрамлённый волшебным звучанием сарода, необычного инструмента, звук которого успокаивает ум и дарует умиротворение. И все это основывается на мощном звучании битбокса и экзотической перкуссии, которые просто не дадут вам усидеть на месте.

Состав:           Евгений Красильников - сарод, вокал, аранжировка, свет
                        Василий Храмов - гитара, волшебство гармонии
                        Евгений Кичигин - битбокс, танцевальный отрыв
                        Алексей Агафонов-Соколов - табла, джембе, прекуссия, драйв

Веб-сайт: http://www.sarod.ru, Санкт-Петербург

EugeniyKrasilnikov

Обновлено Окт172016
 
Дек102010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Subhash web

 

Субхаш Прем Гири (Subhash Prem Giri) - российский исполнитель на индийской бамбуковой флейте Бансури, ранее участвовавший под псевдонимом AlexAura в различных петербургских музыкальных коллективах в качестве бас-гитариста, клавишника и программиста музыкальных ЭВМ.

Свое новое имя, ставшее его визитной карточкой, он получил во время длительных путешествий по Индии и Тибету и встреч с гималайскими духовными учителями. На санскрите "Су"означает"хороший"или"солнечный", Сурья - Бог Солнца,а "бхаш"  - это диалог или разговор.Таким образом,можно трактовать это имя,как"обращение к Солнцу",или просто"тот кто хорошо излагает свои мысли" , "Прем" -это Любовь, а приставка Гири означает "Горный" и является неким атрибутом гималайского шиваизма.

Субхаш Прем Гири рассматривает индийскую классическую музыку и в целом импровизации на флейте Бансури, как духовную практику.

Он обучался в школах ведущих индийских мастеров в традиции гораны Майхар.

Также изучал подход и стиль других школ в городах Пури и Ришикеш.

Флейта Бансури в первую очередь ценна своей пустотой. Именно эту идею Субхаш стремиться донести до публики. Наполняя пустоту флейты живой пранической энергией, мы можем слышать звук своего Сердца и входить в унисон со звуком Сердец слушателей, привнося поток медитативности и осознанности в окружающее пространство.

Здесь можно привести слова наиболее известного флейтиста современности Хари Прасада Чаурасия Джи, оказавшего сильное влияние на исполнителя не только красотой игры на Бансури, но и мастерством своего жизненного пути.

"Когда вы играете музыку, в вашем уме присутствует только сердечная Благодарность, все остальное не имеет значения тогда"

Субхаш выступает на концертах и в чайных клубах Петербурга, Москвы и Парижа, а также концертах и пуджах (религиозных церемониях) в Индии (Гокарна, Арамболь, Ришикеш) как сольно, так и в сотрудничестве с другими музыкантами, в числе которых известный таблист Хашмат Али Кхан.

На его счету также участие в арт-фестивале "Бьется сердце Азии".

Кроме того, сотрудничество с петербургским ситаристом Александром Конанчуком, привело исполнителя к участию в 3-м международном фестивале "Ситар в Петербурге", где флейта Бансури стала чудесным дополнением к волшебному звуку ситара и других индийских инструментов в музыкальном спектакле-мистерии "Заповедь Гайятри" по произведению Николая Рериха, премьера которого состоялась на открытии фестиваля 20 ноября 2010 года. Субхаш принял участие и в концерте 26 ноября в ДК им. Горького, посвященному синтезу музыкальных культур.

Адрес страницы музыканта на MySpace: www.myspace.com/auralmagic

Обновлено Окт032017
 
Ноя092010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Sergey_Gasanov

 

Сергей Гасанов

Музыкант мульти-инструменталист, певец, композитор, музыковед.


В своем творчестве Сергей Гасанов использует мелодический материал свойственный профессиональной устной традиции музыкальной культуры Востока, таких как: индийская рага, восточная система макамат, азербайджанский мугам, традиционное музицирование Дальнего Востока. На основе мелоса этих древних систем музицирования Востока и различных традиционных инструментов музыкантом и создаются вокальные и инструментальные композиции, завораживающие и окрыляющие душу звучанием древнего мелоса, наполняющие тело вибрациями чистоты и гармонии, очищающий ум и освобождающий сознание от суеты и беспокойства, направляющий на путь ведущий из глубин бессознательного к вершинам духовных переживаний.

Обновлено Окт032019
   
Ноя042010
PDFПечатьE-mail
Администратор

amir_hussein

Амир Хусейн Кхан - потомственный музыкант, родился и вырос в Джайпуре, в штате Раджастан (Индия) в семье музыканта Хабибуддина Кхана. Принадлежит к Джайпурской Гхаране. В 16 лет окончил Музыкальную академию Раджастана по классу табла. В 2004 году получил степень бакалавра искусств от Раджастанского университета, а в 2007 году – степень магистра искусств в области индийской вокальной классической музыки. Владеет искусством игры на фисгармонии, табла и другой перкуссии. Выступал на концертах в Индии, Франции и России. Лауреат нескольких наград индийских и международных музыкальных конкурсов. Победитель на конкурсе вокалистов на джайпурском телевидении в 2002 году. Преподает музыку в четырех школах Джайпура. Родной язык: хинди и раджастани.

В 2010 году Амир совместно с ансамблем "Сказка" организовали музыкальный проект "Naya Khayal" (Новое Воображение), в котором по-новому осмысливаются и аранжируются известные индийские классические и болливудские песни, исполняются традиционные классические раги в сопровождении ситаров и табла, а также композиции собственного сочинения.
Амир также принимает участие и в других музыкальных проектах в России - аккомпанирует на табла в студии классического индийского танца "Ориент", активно сотрудничает с ансамблем "Сказка".

naya_khayal

Обновлено Мар092011
 
Окт312010
PDFПечатьE-mail
Администратор
Kudgana

 Студия индийского классического танца и музыки «Куджана» основана в марте 2003 года в Санкт-Петербурге . У нас проводятся регулярные занятия по стилям Бхаратанатьям, Одисси, Мохиниаттам и Катхак, а также занятия южноиндийским вокалом Карнатик, ведийской декламации, знакомство с индийскими музыкальными инструментами, факультативы по прикладным искусствам, курсы по истории и философии Индии. Занятия ведутся по традиционной индийской системе обучения искусствам - Bharatha kshetra (Тируванантхапурам), наши учителя - Smt.Shaly Vijayan, Smt.Shyamala Surendran(“Dharani” Cohci) Студенты имеют возможность стажироваться в Индии.

Студия является организатором и участником международных фестивалей индийской культуры, этнофестивалей и мероприятий городского масштаба, тесно сотрудничает с музеем-институтом Рерихов, Восточным институтом, петербургским клубом чайной культуры « Море чая», а так же является участником городских и всероссийских конкурсов, лауреатом Первого международного конкурса исполнителей индийского танца.
Cтудия организует концерты и мастер-классы по классическому индийскому танцу и музыке.

Обновлено Мар092011
   

Страница 5 из 7