top.mail.ru

Участники

Окт312010
PDFПечатьE-mail
Администратор
Kudgana

 Студия индийского классического танца и музыки «Куджана» основана в марте 2003 года в Санкт-Петербурге . У нас проводятся регулярные занятия по стилям Бхаратанатьям, Одисси, Мохиниаттам и Катхак, а также занятия южноиндийским вокалом Карнатик, ведийской декламации, знакомство с индийскими музыкальными инструментами, факультативы по прикладным искусствам, курсы по истории и философии Индии. Занятия ведутся по традиционной индийской системе обучения искусствам - Bharatha kshetra (Тируванантхапурам), наши учителя - Smt.Shaly Vijayan, Smt.Shyamala Surendran(“Dharani” Cohci) Студенты имеют возможность стажироваться в Индии.

Студия является организатором и участником международных фестивалей индийской культуры, этнофестивалей и мероприятий городского масштаба, тесно сотрудничает с музеем-институтом Рерихов, Восточным институтом, петербургским клубом чайной культуры « Море чая», а так же является участником городских и всероссийских конкурсов, лауреатом Первого международного конкурса исполнителей индийского танца.
Cтудия организует концерты и мастер-классы по классическому индийскому танцу и музыке.

Обновлено Мар092011
 
Окт272010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Nosov_Alexey_cuted

 

Алексей Носов - молодой ситарист.

Родился 23 июля 1985 года, в 2005 году окончил музыкальное училище г.Сыктывкар по классу гитары, в 2011 году - РГПУ им.Герцена. Магистр музыки (эстрадно-джазовое направление).
Интерес к индийской музыке проявился в период учебы в университете. В 2008 году осуществил поездку по северу Индии и приобрел ситар. По прибытию в Петербург обучался у Александра Конанчука, брал мастер класс у индийского маэстро ситара Махотрам Кхана из Дели. Участник Второго и Третьего Фестиваля "Ситар в Петербурге", участник ансамбля импровизационной музыка "Сказка", а так же выступает в Санкт-Петербурге в составе различных коллективов с гитарой. Выступал с ситаром в г.Сыктывкаре и г.Петрозаводске.

Темой дипломной работы Алексея Носова была "Индийская музыка в слуховом опыте европейца".


Обновлено Мар092011
 
Окт262010
PDFПечатьE-mail
Администратор
boat_logo

"Летучий Корабль"- это перекрёсток миров, традиций и инноваций в искусстве и культуре, где времена и пространства и жители, их созидающие и населяющие, сходятся в единой точке, точке Полёта.

Это начало нового арт-движения по стране и за её пределами.
Это объединение людей, интересующихся музыкой, литературой, кино, театром, танцем, живописью, графикой, фотографией, дизайном, психологией, историей, философией, путешествиями в неизведанное, этническими традициями и церемониями.
"Летучий Корабль" – мобильный трансформер, не укладывающийся в стандартные рамки и стереотипы, с элементами ролевых игр и дискуссионного клуба.
Атмосфера уютной кают-компании позволит тебе отдохнуть и вместе с тем почувствовать себя участником удивительных событий и приключений.

Проект рассчитан на взрослую, молодежную и детскую аудиторию.
Ты встретишься с музыкантами, путешественниками, поэтами и писателями, актерами, режиссерами, мастерами чайных и других этнических церемоний, умещающихся в одном емком слове «арт».

Ты думаешь, что жизнь, полная тайн и приключений, не для тебя? Помни, нет ничего невозможного. Нет ни времени, ни пространства.
Есть только радость полета.

т. 8 981725 78 25 эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Светлана Щелкунова: http://vkontakte.ru/id4420525т. 
8 911 758 97 93 
Наша группа для детей "Летучий Кораблик":
http://vkontakte.ru/club15027767

Обновлено Мар092011
   
Окт262010
PDFПечатьE-mail
Администратор
Аноураг

 

Ансамбль появился благодаря знакомству музыкантов Елисеева Владимира, осваивающего ситар, Терёхина Андрея, осваивающего табла и индийского музыканта Джаянта Кумар Дас.

Слово Аноураг - в переводе с индийского приблизительно имеет следующий перевод - это состояние аффекта (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.

Аноураг - это сверх эмоция находящаяся на границе перехода от одной эмоции к другой.

Музыка ансамбля - импровизационная. Композиции рождаются каждый раз в новом виде, на основе ключевых понятий классической индийской музыки. В связи с этим состав ансамбля может меняться обретая новый колорит звучания. Также музыканты часто играют совместно с коллективом "Сказка".

Главным остается - стремление к погружению в миропонимание традиционной музыки с сфере современной действительности.

Обновлено Мар092011
 
Окт242010
PDFПечатьE-mail
Администратор

 

 

AlexKonanchuk01 web

 

Александр Конанчук, исполнитель на ситаре, руководитель ансамбля импровизационной музыки "Сказка", один из организаторов и участник международного фестиваля "Ситар в Петербурге".

"... импровизировать начал с раннего детства на отцовской балалайке и, видимо, с того времени и появилась любовь к длинным соло-партиям на одной струне. К 14 годам мне наконец-то купили гитару, с тех пор началось уже серьёзное увлечение музыкой: школьные ансамбли, институтские ансамбли, рок-клуб... Кстати, в рок-клубе и увидел объявление о продаже ситара. Правда, решимость приобрести его по тем временам за немалые деньги (1986 год) мне придали яркие воспоминания о концерте Рави Шанкара в Филармонии, на котором мне чудом посчастливилось побывать. Услышав этот инструмент и поближе познакомившись с индийской музыкой, понял: подстраивать и "вплетать" ситар в рок-музыку - затея неблагодарная и не очень то достойная такого чудо-инструмента. Поэтому с 86-го увлёкся абстрактной медитативной импровизацией в составе ансамбля "Сказка", в которой в полной мере проявилась идея "рисования звуком", а ситар, как "инструмент-оркестр" в наибольшей степени подходил для такого рода медитаций. Однако, всё это время меня не оставляло желание плотнее заняться и классической индийской музыкой, и после знакомства с Сумоном Патра, студентом из Индии, прекрасно играющем на табла и сантуре, мне представилась такая возможность ..."

Позднее Александр брал уроки ситара у виртуозного ситариста из Дели Мохотрама Сабри, уже второй раз побывавшего в Петербурге и участвовавшего в фестивале в 2011 году, а также выступал с Амиром Хуссейном (из города Джайпур) в составе ансамбля Naya Khayal ("Новое воображение"). С 2012 года учится у мастера ситара из Мангалора устада Рафика Кхана

В последние годы участвовал в некоторых других музыкальных проектах: "SAMHEY" (синтез славянских и индийских традиций) и "Шведский стол" (этно-джаз: ситар, клавишные, контрабас, саксофон и перкуссия). Более ранние проекты: "Рагадхара" (классическая индийская рага), "Куджана" ("живая" музыка в классическом индийском танце). Как исполнитель на ситаре сотрудничал с коллективами "Яблоко", "Патриархальная выставка", "Корпус-2", "Wake & bake" и др., в ноябре 2011 года участвовал в I международном фестивале "Арфавита" в Москве и до 2013 года участвовал в ансамбле Chitta Suddhi (ситар, табла, кельтская арфа). 

В настоящее время, кроме "рисования звуком" в ансамбле "Сказка" и сольных выступлений, .

Обновлено Окт172016
   

Страница 5 из 6