top.mail.ru

Участники

Мар062011
PDFПечатьE-mail
Администратор

ViktorKhan02 web

 

Музыкант из Севастополя Виктор Кхан знаком любителям индийской классической музыки Санкт-Петербурга: он уже не раз давал концерты в нашем городе. С 2008 года он участвует в международном фестивале "Ситар в Петербурге".

Виктор музыкально многосторонен, начинал как рок-гитарист, пел в театре славянских обрядов, но в конце концов он нашел свой инструмент - ситар, - обнаружив в нём магическое звучание, которое безуспешно пытался извлечь из гитары. От одного ситариста в Крыму Виктор Кхан получил первые уроки и сам ситар, а в Индию учиться технике игры и исполнению раг он поехал уже тогда, когда выступал в России с концертами.  Учился у индийского ситариста Аваниндры Шеволикара в Нагпуре. 
Виктор исполняет раги уже более 10 лет, не только на ситаре, но и на сантуре, который сделал сам, и на мохан-вине, или слайд-гитаре.
 
ViktorKhan06 web
 
 
Обновлено Окт192016
 
Мар062011
PDFПечатьE-mail
Администратор
Kostya_adasyuk

Музыканты из Севастополя Виктор Кхан и Константин Адасюк знакомы любителям индийской классической музыки Санкт-Петербурга: они уже не раз давали концерты в нашем городе. В 2008 году они участвовали в первом ежегодном фестивале "Ситар в Петербурге".

Константин учился игре на табла у разных мастеров и, в частности, совершенствовал свою игру в культурном центре им. Джавахарлала Неру при Индийском Посольстве в Москве.

 
Фев182011
PDFПечатьE-mail
Администратор

Проект "Jeeva" создан сародистом и вокалистом Евгением Красильниковым

Ученик известного и всемирно признанного сародиста PanditMukeshSharma. Участник таких проектов как SAMHEY и ОдноНо.Проект Jeeva – музыкальная мандала, соединение светлой, глубокой и радостной музыки со всех уголков земли, это глубокий синтез разных культур, обрамлённый волшебным звучанием сарода, необычного инструмента, звук которого успокаивает ум и дарует умиротворение. И все это основывается на мощном звучании битбокса и экзотической перкуссии, которые просто не дадут вам усидеть на месте.

Состав:           Евгений Красильников - сарод, вокал, аранжировка, свет
                        Василий Храмов - гитара, волшебство гармонии
                        Евгений Кичигин - битбокс, танцевальный отрыв
                        Алексей Агафонов-Соколов - табла, джембе, прекуссия, драйв

Веб-сайт: http://www.sarod.ru, Санкт-Петербург

EugeniyKrasilnikov

Обновлено Окт172016
   
Дек102010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Subhash web

 

Субхаш Прем Гири (Subhash Prem Giri) - российский исполнитель на индийской бамбуковой флейте Бансури, ранее участвовавший под псевдонимом AlexAura в различных петербургских музыкальных коллективах в качестве бас-гитариста, клавишника и программиста музыкальных ЭВМ.

Свое новое имя, ставшее его визитной карточкой, он получил во время длительных путешествий по Индии и Тибету и встреч с гималайскими духовными учителями. На санскрите "Су"означает"хороший"или"солнечный", Сурья - Бог Солнца,а "бхаш"  - это диалог или разговор.Таким образом,можно трактовать это имя,как"обращение к Солнцу",или просто"тот кто хорошо излагает свои мысли" , "Прем" -это Любовь, а приставка Гири означает "Горный" и является неким атрибутом гималайского шиваизма.

Субхаш Прем Гири рассматривает индийскую классическую музыку и в целом импровизации на флейте Бансури, как духовную практику.

Он обучался в школах ведущих индийских мастеров в традиции гораны Майхар.

Также изучал подход и стиль других школ в городах Пури и Ришикеш.

Флейта Бансури в первую очередь ценна своей пустотой. Именно эту идею Субхаш стремиться донести до публики. Наполняя пустоту флейты живой пранической энергией, мы можем слышать звук своего Сердца и входить в унисон со звуком Сердец слушателей, привнося поток медитативности и осознанности в окружающее пространство.

Здесь можно привести слова наиболее известного флейтиста современности Хари Прасада Чаурасия Джи, оказавшего сильное влияние на исполнителя не только красотой игры на Бансури, но и мастерством своего жизненного пути.

"Когда вы играете музыку, в вашем уме присутствует только сердечная Благодарность, все остальное не имеет значения тогда"

Субхаш выступает на концертах и в чайных клубах Петербурга, Москвы и Парижа, а также концертах и пуджах (религиозных церемониях) в Индии (Гокарна, Арамболь, Ришикеш) как сольно, так и в сотрудничестве с другими музыкантами, в числе которых известный таблист Хашмат Али Кхан.

На его счету также участие в арт-фестивале "Бьется сердце Азии".

Кроме того, сотрудничество с петербургским ситаристом Александром Конанчуком, привело исполнителя к участию в 3-м международном фестивале "Ситар в Петербурге", где флейта Бансури стала чудесным дополнением к волшебному звуку ситара и других индийских инструментов в музыкальном спектакле-мистерии "Заповедь Гайятри" по произведению Николая Рериха, премьера которого состоялась на открытии фестиваля 20 ноября 2010 года. Субхаш принял участие и в концерте 26 ноября в ДК им. Горького, посвященному синтезу музыкальных культур.

Адрес страницы музыканта на MySpace: www.myspace.com/auralmagic

Обновлено Окт032017
 
Ноя092010
PDFПечатьE-mail
Администратор
Sergey_Gasanov

 

Сергей Гасанов родился в Петербурге в 1960 году. В юношеские годы увлекался рок-музыкой, джазом, старинной музыкой. Учился играть на бас- гитаре, контрабасе, тромбоне, блок-флейте. В конце 1970-х заинтересовался индийской классической музыкой и вскоре начал ее изучение, осваивая игру на ситаре и индийской флейте бансури.

Наряду с концертной деятельностью, как сольной, так и в составе различных рок-, джазовых, этнических и классических коллективов Сергей Гасанов участвовал в образовательных проектах и акциях, в частности, в психолого-педагогических семинарах. Проводил сеансы музыкотерапии в группах для детей дошкольного возраста и беременных женщин.

Преподаватель Открытого университета экологии искусства, где читает авторский курс на тему "Музыкальная картина мира в мировой духовной культуре".

В своем творчестве музыкант использует принципы и формы музицирования, связанные с Востоком - здесь встречаются индийская Рага, арабский маком и другие. Владеет различными музыкальными инструментами, среди них - индийский ситар, сарод, дилруба, персидский тар, рубаб, сантур, традиционные восточные флейты, зурна, гобой, дальневосточные гусли (кото), гитара и вокал.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Как влияет Петербург на Вашу деятельность?

"Сегодня, как и прежде, Санкт-Петербург полон мистических влияний света и тьмы. В их сопряжении развивается и творчество его жителей. Петербург - город не пролетарский, не купеческий, не буржуазный. Поэтому есть проблемы - в том, для кого, что и как создавать, на что ориентировать свое творчество."

Обновлено Мар092011
   

Страница 4 из 6