top.mail.ru

Участники

Сен082017
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Музыкальный проект "Хор Ситаров"

"Хор Ситаров" - это название группы петербургских музыкантов, учеников маэстро Атиша Мукхопадхияя (Калькутта). Ансамбль уже успешно выступал в Шереметевском дворце на VIII фестивале в 2015 году. Ансамблевая игра нескольких солирующих инструментов не совсем типична для индийской классики, но очень популярна среди российскихмузыкантов. Мелодии, исполняемые сразу несколькими инструментами, и в особенности ситарами, значительно усиливает эффект воздействия. На концерте будет исполнена вечерняя композиция «Яман», основанная на фундаментальных принципах знаменитой школы Сения Майхар Гхарана Бабá Аллаутдин Кхана и собранных в книге его сына устада Али Акбар Кхана «TheClassicalMusicofNorthIndia».

Состав ансамбля: Антон Пигунов, Александр Конанчук, Анджали Серебрякова, Сергей Созин – ситары, Наталья Кулеш – сарод, Елена Виргилиева – табла

SitarsChorus01

 

Обновлено Сен082017
 
Сен082017
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Проект "Раги Ганги"

Музыкальный проект “Раги Ганги” - живое и яркое подтверждение того, что для настоящей дружбы между народами не существует границ. Музыканты проекта говорят на универсальном языке, вдохновляющем наши души на проживание прекрасных эмоций.

Участники проекта: Степан Христанов – ситар, Иван Мосоков – контрабас, Георгий Нефёдов – балалайка, Алексей Агафонов-Соколов – табла, Йоель Гонсалес – перкуссия.

RagiGangi web

 
Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Настя Сарасвати (скрипка, вокал, бансури, фисгармония).
Обучалась в Индии у легендарных мастеров, таких как: L.Subramaniam, L.Shankar, N.Rajam и Kala Ramnath, а также I.Ghosh, S.Akkarai и Ganesh Rajgopalam, осваивая две традиции: карнатик и хиндустани, параллельно изучая в академии SaPa карнатик-вокал у вокалистки Радио и Телевидения P. P. Madyastha и хиндустани-вокал традиции кхаял у S.Patil, Mr. Ram Dixit (ученик pandit Jasraj), K.Sagar и M.Mukherji. 
Участница коллектива world music "SAMHEY". Имеет диплом по специальности "Руководитель хорового коллектива" и ведет регулярные классы индийского вокала и флейты бансури в Петербурге на базе пространства "Ауровилль". Также проводит ознакомительные занятия в других городах России и за ее пределами. 
На концерте 5 ноября будут представлены раги и композиции северо- и южно-индийской традиций в исполнении Насти и ее учеников.

nastyasaraswati00 nastyasaraswati02

Обновлено Окт172016
   
Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

проект "Benares Ghat"

Название «Benares Ghat» переводится, как набережная Бенареса, древнейшего города Индии, который известен еще под названием Варанаси. Для индийцев этот город имеет особое значение, как в культурном, так и в духовных аспектах. BENARES GHAT - это музыкальный сплав классических индийских инструментов (ситар и табла) с западными басом и саксофоном, Benares Ghat решают вечный вопрос противопоставления восточной и западной культур. Их музыка — это переосмысление индийской классики, в которую органично вплетаются западный грув и джазовые импровизации.

Состав ансамбля:

Антон Пигунов - ситар, Владимир Радин - саксофон, Марк Пыхов – кахон, Дмитрий Друмов - бас гитара, Юрий Лебедев – табла

Benares Ghat 02

 

Обновлено Сен082017
 
Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Проект ГУДИМИР
Максим Анухин
гусли

Gudimir 02 250x250

 

Проект ГУДИМИР, Максим Анухин (Санкт-Петербург):
Максим Анухин (Санкт-Петербург) — один из самых ярких представителей нео-академической гусельной традиции, композитор, импровизатор, смело сочетающий русскую мелодику с фри-джазом, минимализмом и ритмическими рисунками традиционной индийской музыки. Диапазон виртуоза широк: от детских сказок и оригинальных обработок народных (русских, белорусских, марийских) песен до академической классики. Основу репертуара составляет авторская музыка Максима Анухина. Проект ГУДИМИР использует множество разных инструментов, но главный — это специально изготовленные для музыканта электро-гусли, которые дают богатые звуковые возможности. Свой стиль Максим Анухин определяет как транс/авангард. Проект ГУДИМИР номинирован на российскую премию Russian World Music Awards 2016.
Максим Анухин — один из тех немногих, кто сегодня в состоянии в полной мере использовать весь потенциал гуслей как самобытного и самодостаточного инструмента. Анухин выступает соло, преподаёт, работает в составе созданных с его участием этно-проектов. Свои сольные проекты он предпочитает называть сборным термином «Гудимир», поскольку регулярно вовлекает в них самых неожиданных партнёров, участие которых по определению краткосрочно.


Юрий Льноградский,
продюсер фестивалей МузЭНЕРГО и МузЭнергоТур.

 

Gudimir 04 web

Обновлено Окт172016
   

Страница 1 из 5