top.mail.ru

Участники

Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Настя Сарасвати (скрипка, вокал, бансури, фисгармония).
Обучалась в Индии у легендарных мастеров, таких как: L.Subramaniam, L.Shankar, N.Rajam и Kala Ramnath, а также I.Ghosh, S.Akkarai и Ganesh Rajgopalam, осваивая две традиции: карнатик и хиндустани, параллельно изучая в академии SaPa карнатик-вокал у вокалистки Радио и Телевидения P. P. Madyastha и хиндустани-вокал традиции кхаял у S.Patil, Mr. Ram Dixit (ученик pandit Jasraj), K.Sagar и M.Mukherji. 
Участница коллектива world music "SAMHEY". Имеет диплом по специальности "Руководитель хорового коллектива" и ведет регулярные классы индийского вокала и флейты бансури в Петербурге на базе пространства "Ауровилль". Также проводит ознакомительные занятия в других городах России и за ее пределами. 
На концерте 5 ноября будут представлены раги и композиции северо- и южно-индийской традиций в исполнении Насти и ее учеников.

nastyasaraswati00 nastyasaraswati02

Обновлено Окт172016
 
Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Транскультурный образ раги (проект "Benares Ghat")

индийская классическая музыка и джаз

Название «Benares Ghat» переводится, как набережная Бенареса, древнейшего города  Индии, который известен еще под названием Варанаси. Для индийцев этот город имеет особое значение, как в культурном, так и в духовных аспектах.

Музыканты «Benares Ghat» объединились, чтобы подарить вам индийскую классическую музыку в новом осмыслении и звучании. Это увлекательное соединение древней духовной культуры и современной цифровой технологии мышления. Именно через переосмысление музыкальной теории, с помощью кропотливой работы, возможно соединение звучания ситара (классического индийского инструмента) и саксофона, бас гитары и табла. 
Удивительно, что на протяжении более, чем ста последних лет, множество великих композиторов Европы, США, России увлеченно черпали идеи для собственных произведений в классической индийской музыкальной культуре. 
В России – Стравинский, а в США – Колтрейн, джазовый композитор новатор.

Что же так притягивает слушателя к индийской музыке? Почему традиционные произведения звучат так актуально сегодня? Почему индийская музыкальная форма прекрасно сочетается как с классической европейской музыкой, так и с джазом? 

foto
 
Для вас выступят: 
Антон Пигунов - ситар, электроситар, флейта 
Владимир Радин - тенор и сопрано саксофоны 
Марк Пыхов - перкуссии 
Дмитрий Друмов - бас гитара 
Ярослав Погодин - табла 

«Benares Ghat» регулярно участвует в ежегодном фестиваля "Ситар в Петербурге"

Обновлено Окт232016
 
Окт172016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Проект ГУДИМИР
Максим Анухин
гусли

Gudimir 02 250x250

 

Проект ГУДИМИР, Максим Анухин (Санкт-Петербург):
Максим Анухин (Санкт-Петербург) — один из самых ярких представителей нео-академической гусельной традиции, композитор, импровизатор, смело сочетающий русскую мелодику с фри-джазом, минимализмом и ритмическими рисунками традиционной индийской музыки. Диапазон виртуоза широк: от детских сказок и оригинальных обработок народных (русских, белорусских, марийских) песен до академической классики. Основу репертуара составляет авторская музыка Максима Анухина. Проект ГУДИМИР использует множество разных инструментов, но главный — это специально изготовленные для музыканта электро-гусли, которые дают богатые звуковые возможности. Свой стиль Максим Анухин определяет как транс/авангард. Проект ГУДИМИР номинирован на российскую премию Russian World Music Awards 2016.
Максим Анухин — один из тех немногих, кто сегодня в состоянии в полной мере использовать весь потенциал гуслей как самобытного и самодостаточного инструмента. Анухин выступает соло, преподаёт, работает в составе созданных с его участием этно-проектов. Свои сольные проекты он предпочитает называть сборным термином «Гудимир», поскольку регулярно вовлекает в них самых неожиданных партнёров, участие которых по определению краткосрочно.


Юрий Льноградский,
продюсер фестивалей МузЭНЕРГО и МузЭнергоТур.

 

Gudimir 04 web

Обновлено Окт172016
   
Окт162016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Махендра Парихар
квалифицированный музыкант: играет на инструментах табла, пакхавадж, фисгармония.
Его лучшими достоинствами, как танцора стиля Катхак, являются виртуозная пластика тела и неподражаемая работа ног.

Махендра Парихар окончил Институт Катхак Кендра (г.Дели, Индия) в 2002 году.
Махендра
принимает участие во многих хореографических постановках и балетах, в том числе и специально поставленных его Гуру Раджендрой Гангани. Махендра принимает участие во многих хореографических постановках и балетах, он неоднократный участник фестивалей и концертов, как в Индии, так и за её пределами.

С мая 2016 года преподаёт музыку, вокал и танец в стиле «Катхак» в Генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге.

MahendraParihar01  MahendraParihar02 web

Обновлено Окт192016
 
Окт162016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Музыкальный проект "Раги Ганги"

StepanChristanov 02 500x320

Что будет, если соединить индийские ситар и табла, русскую балалайку, итальянский контрабас и кубинскую перкуссию? Получится музыкальный проект "Раги Ганги" - живое и яркое подтверждение того, что для настоящей дружбы между народами не существует границ. Музыканты проекта говорят на универсальном языке, вдохновляющем наши души на проживание прекрасных эмоций. Будьте готовы зарядиться бодростью, утонуть в бесконечных звуковых волнах радости, "растечься по пространству" в тихих вибрациях. Несколько десятков минут блаженства для ушей, рождающий улыбку на лице и ощущение тёплого удовлетворения в сердце.

Степан Христанов (ситар)

StepanChristanov 03 250x350

 

Обновлено Окт192016
   

Страница 1 из 5