top.mail.ru
09Ноября2010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Гасанов Сергей

Sergey_Gasanov

 

Сергей Гасанов родился в Петербурге в 1960 году. В юношеские годы увлекался рок-музыкой, джазом, старинной музыкой. Учился играть на бас- гитаре, контрабасе, тромбоне, блок-флейте. В конце 1970-х заинтересовался индийской классической музыкой и вскоре начал ее изучение, осваивая игру на ситаре и индийской флейте бансури.

Наряду с концертной деятельностью, как сольной, так и в составе различных рок-, джазовых, этнических и классических коллективов Сергей Гасанов участвовал в образовательных проектах и акциях, в частности, в психолого-педагогических семинарах. Проводил сеансы музыкотерапии в группах для детей дошкольного возраста и беременных женщин.

Преподаватель Открытого университета экологии искусства, где читает авторский курс на тему "Музыкальная картина мира в мировой духовной культуре".

В своем творчестве музыкант использует принципы и формы музицирования, связанные с Востоком - здесь встречаются индийская Рага, арабский маком и другие. Владеет различными музыкальными инструментами, среди них - индийский ситар, сарод, дилруба, персидский тар, рубаб, сантур, традиционные восточные флейты, зурна, гобой, дальневосточные гусли (кото), гитара и вокал.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Как влияет Петербург на Вашу деятельность?

"Сегодня, как и прежде, Санкт-Петербург полон мистических влияний света и тьмы. В их сопряжении развивается и творчество его жителей. Петербург - город не пролетарский, не купеческий, не буржуазный. Поэтому есть проблемы - в том, для кого, что и как создавать, на что ориентировать свое творчество."

Обновлено Мар092011