top.mail.ru
04Ноября2010
PDFПечатьE-mail
Администратор

Амир Хусейн Кхан

amir_hussein

Амир Хусейн Кхан - потомственный музыкант, родился и вырос в Джайпуре, в штате Раджастан (Индия) в семье музыканта Хабибуддина Кхана. Принадлежит к Джайпурской Гхаране. В 16 лет окончил Музыкальную академию Раджастана по классу табла. В 2004 году получил степень бакалавра искусств от Раджастанского университета, а в 2007 году – степень магистра искусств в области индийской вокальной классической музыки. Владеет искусством игры на фисгармонии, табла и другой перкуссии. Выступал на концертах в Индии, Франции и России. Лауреат нескольких наград индийских и международных музыкальных конкурсов. Победитель на конкурсе вокалистов на джайпурском телевидении в 2002 году. Преподает музыку в четырех школах Джайпура. Родной язык: хинди и раджастани.

В 2010 году Амир совместно с ансамблем "Сказка" организовали музыкальный проект "Naya Khayal" (Новое Воображение), в котором по-новому осмысливаются и аранжируются известные индийские классические и болливудские песни, исполняются традиционные классические раги в сопровождении ситаров и табла, а также композиции собственного сочинения.
Амир также принимает участие и в других музыкальных проектах в России - аккомпанирует на табла в студии классического индийского танца "Ориент", активно сотрудничает с ансамблем "Сказка".

naya_khayal

Обновлено Мар092011