top.mail.ru
15Сентября2021
PDFПечатьE-mail
Администратор

Ашраф Шариф Кхан

 

Ашраф Шариф Кхан

Родился в 1969 году в семье потомственных музыкантов, исполнителей на ситаре, известных в Пакистане и Индии, как предствителей Пунч Гхарана из Лахора. После своего первого публичного выступления в возрасте одиннадцати лет Ашраф много гастролировал по Пакистану. В 1990 году он был удостоен премии Ходжа Хуршида Анвара и премии Хазрата Амира Хусрана. В 1992 году он был избран как представитель Пакистана на Международном фестивале Sound Celebration в Луисвилле, Кентукки (США). В 1997 году он получил премию Университета Келания в Коломбо (Шри-Ланка). Начиная с 1999 года, Ашраф выступал на престижных фестивалях: Medina в Тунисе, в Sugar Hall на Окинаве, Япония, а также в залах Symphony Space в Нью-Йорке и в Каирском оперном театре.

С 2000 года Ашраф Шариф Хан проживает в основном в Гамбурге и Осло. И его неоднократные выступления в различных европейских городах вместе с другими музыкантами привели к новым проектам в области джаза и worldmusic.

Ашраф выступал хедлайнером на многих фестивалях, включая Arabesque в Монпелье, Monde Arabe в Монреале, Oslo Mela World Festival, Fusion в Neustrelitz, Oberjazz в Гамбурге, Kharky в Тунисе, Tahzeeb в Карачи и Всепакистанской музыкальной конференции в Лахоре. Он также был частым гостем на норвежском, британском и пакистанском телевидении и радио, снялся в фильме «Enzo Avitabile Music Life» (2012) режиссера Джонатана Демме, получившего Оскар, и выпустил четыре студийных и концертных альбома. Ашраф Шариф преподает классическую музыку Южной Азии в Норвежской музыкальной академии в г. Осло.

 

Обновлено Сен152021