top.mail.ru
17Октября2016
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

проект "Бенарес Гат"

Транскультурный образ раги (проект "Benares Ghat")

индийская классическая музыка и джаз

Название «Benares Ghat» переводится, как набережная Бенареса, древнейшего города  Индии, который известен еще под названием Варанаси. Для индийцев этот город имеет особое значение, как в культурном, так и в духовных аспектах.

Музыканты «Benares Ghat» объединились, чтобы подарить вам индийскую классическую музыку в новом осмыслении и звучании. Это увлекательное соединение древней духовной культуры и современной цифровой технологии мышления. Именно через переосмысление музыкальной теории, с помощью кропотливой работы, возможно соединение звучания ситара (классического индийского инструмента) и саксофона, бас гитары и табла. 
Удивительно, что на протяжении более, чем ста последних лет, множество великих композиторов Европы, США, России увлеченно черпали идеи для собственных произведений в классической индийской музыкальной культуре. 
В России – Стравинский, а в США – Колтрейн, джазовый композитор новатор.

Что же так притягивает слушателя к индийской музыке? Почему традиционные произведения звучат так актуально сегодня? Почему индийская музыкальная форма прекрасно сочетается как с классической европейской музыкой, так и с джазом? 

foto
 
Для вас выступят: 
Антон Пигунов - ситар, электроситар, флейта 
Владимир Радин - тенор и сопрано саксофоны 
Марк Пыхов - перкуссии 
Дмитрий Друмов - бас гитара 
Ярослав Погодин - табла 

«Benares Ghat» регулярно участвует в ежегодном фестиваля "Ситар в Петербурге"

Обновлено Окт232016